Лучшая больница Израиля по рейтингу МинЗдрава страны! Подробнее jci and ministr of health logos

Лечение рака желудка в Израиле

Нурит Ярум

Доктор Нурит Ярум – заведующая отделением онкологии органов ЖКТ;

Одед Змора

Профессор Одед Змора – заведующие департаментом хирургии;

Илан Вассерман

Доктор Илан Вассерман – заведующий отделением общей хирургии «АЛЕФ»;

Юрий Брахман

Доктор Юрий Брахман – старший гастроэнтеролог отделения.

Сколько стоит лечение рака желудка в Израиле, в больнице Асаф ха Рофе?

Цена лечения рака желудка в Израиле в клинике «Асаф ха Рофэ» зависит от объема проведенной операции, необходимости дополнительного назначения лучевой терапии, химиотерапии.

Наименование процедуры Стоимость в USD

Консультация онколога-терапевта

550

Консультация хирурга-онколога 390

Лабораторные анализы, включая онкомаркеры

380

Гастроскопия под наркозом с биопсией и экспресс-ответом

800

Ревизия биопсии при наличии стекол

390

ПЭТ-КТ

1500

МРТ

1300

КТ

670

Субтотальная резекция*

23000-30000

Гастрэктомия*

18000-30000

Курс дневной химиотерапии 780

*В стоимость операции входит госпитализация 6 суток, при необходимости – до 14 суток без дополнительной оплаты.

 

желудок и лечение рака в израилеВ 90-95% случаев, диагностируемый рак в области желудка, является аденокарциномой. Также в желудке могут быть диагностированы другие виды онкологии: саркомы, лимфомы, GIST опухоли, карциноид(нейроэндокринная) и их лечение отличается от указанного в данной статье.

В нашей больнице проводится лечение всех видов онкологии желудка, но информация на данной странице, относится именно к аденокарциноме желудка. 

Лечение рака желудка в Израиле в клинике Асаф ха Рофэ подразумевает проведение хирургического вмешательства с целью полного удаления опухоли, химиотерапии, лучевой терапии, таргетной терапии.
Комплексный подход открывает возможность пациентам нашего центра полностью вылечить заболевание или добиться длительной ремиссии.
Поступившему больному назначается и проводится комплекс обследований, включающий функциональное, лабораторное, инструментальное исследование опухоли. Это позволяет получить точную клиническую картину, определить расположение опухоли, понять, какие органы и системы затронуты, выявить наличие метастазов и определить стадию заболевания.
Получив результаты, специалисты нашей клиники подберут оптимальную схему лечения, учитывающую возраст пациента, состояние организма, наличие сопутствующей патологии.

Обратиться в отделение

Диагностика рака желудка

В чем сложность диагностики рака желудка?

рак желудкаПроблема диагностики рака заключается в скрытности протекания заболевания, сходстве с симптомами гастрита, язвы желудка и других патологий. Основные признаки заболевания, специфические для рака появляются на 2-4 стадии. Поэтому люди, имеющие язвенную болезнь желудка, гастрит, рефлюкс, обязаны проходить регулярную гастроскопию, не реже 1 раза в 2 года. Основные симптомы этого заболевания:

  • изжога;
  • тяжесть в области желудка;
  • сильная потеря веса;
  • левосторонний ноющий болевой синдром;
  • отрыжка;
  • темный цвет стула;
  • выпирание живота;
  • постоянный метеоризм.

На четвертой стадии рака желудка также могут возникнуть проблемы с проходимостью пищи. 

Методы диагностики заболевания

Для того, чтобы поставить правильный диагноз специалисты онкоцентра «Асаф ха Рофэ» используют самые современные и точные методы диагностики рака желудка. Среди них:

  • лабораторные исследования для получения сведений о состоянии здоровья больного. Расширенные анализы крови, анализ кала. По анализу крови можно выявить повышение некоторых онкомаркеров – раково-эмбрионального антигена (РЭА), антигена СА 19-9 и других показателей, которые косвенно могут указывать на вероятность опухоли в желудке. Выявление в кале скрытой крови также является показанием на вероятность серьезных патологий желудка и на запущенность опухолевого процесса;
  • Ультразвуковое исследование применяется для исследования соседних органов – печени, поджелудочной железы, селезенки; На сегодняшний день почти не применяется в качестве диагностического метода, ввиду низкой информативности.
  • Биопсия пораженных тканей – как правило выполняется в процессе гастроскопии. Эта процедура осуществляется под наркозом (седацией), поэтому пациент не ощущает никакой боли. При наличии качественных результатов предыдущей биопсии выполняется их ревизия, это позволит сэкономить средства на диагностике;
  • Гастроскопия под наркозом – процедура, при которой совершается осмотр внутренних стенок желудка. Обычно в ходе данной процедуры выполняется биопсия;
  • ПЭТ-КТ – детальное сканирование организма (кишечника, печени, лимфатических узлов) на присутствие метастатического процесса. один из основных методов обследования, необходимый для принятия решения о тактике лечения;
  • Рентгенодиагностика – подразумевает применение бариевого раствора, осуществляется для выявления наростов и уплотнений на слизистых оболочках желудка. Почти не применяется на сегодняшний день в нашей больнице.
  • Компьютерная томография помогает выявить точную локализацию опухоли и степень поражения других тканей злокачественным процессом;
  • Магнитно-резонансная томография – чаще всего применяется в спорных случаях, или для планирования сложной операции.
  • Молекулярно-генетические тесты, для прогнозирования ответа на таргетное лечение.

Стоимость диагностики в клинике Асаф ха Рофэ – одна из самых низких по стране, ознакомиться с ценами на диагностику в Израиле можно на нашем сайте. Цены на лечение рака желудка в Израиле приведены в таблице.

Выслать анализы на рассмотрение

Методы лечения рака желудка в Израиле

5-ти летняя выживаемость с раком желудка

Основным эффективным методом лечения рака желудка является хирургическая операция. Долгое время считалось, что при этом заболевании показано полное удаление желудка на любой стадии. В Израиле эту догму давно пересмотрели. На ранних стадиях, наоборот, рассматривается все возможности для проведения щадящей операции, которая во многом сохранит удовлетворительное качество жизни пациента.
Однако чаще всего болезнь обнаруживается тогда, когда опухоль проросла стенки желудка и поразила близлежащие лимфоузлы, а это уже 2-3 степень рака. В этом случае операции, всегда предшествует неоадъювантная химиотерапия, которая способствует уменьшению опухоли и препятствует распространению раковых клеток, а также предоставляет онкологу доказательсва эффективности системного лечения, что позволяет значительно снизить риск рецидива заболевания. 

Хирургическое лечение - виды хирургических вмешательств при раке желудка

методы резекции желудкаПри лечении рака желудка в клинике «Асаф ха Рофэ» могут проводиться операции разных типов. На выбор методики хирургического вмешательства влияет степень заболевания, месторасположение опухоли, возраст пациента и состояние его здоровья.
Резекция слизистой желудка. Самой щадящей считается эндоскопическая резекция слизистой желудка, которая проводится с помощью эндоскопа. Операция показана только на нулевой стадии рака желудка. Больной погружается в медикаментозный сон. Внутрь вводится эндоскоп, который проводит удаление только самой опухоли или части желудка.Эндоскопические операции по резекции слизистой желудка проводят также очень пожилым пациентам и людям с тяжелыми хроническим заболеваниями, у которых существует угроза для жизни, в случае проведения полноценной операции.

Гастрэктомия, субтотальная и тотальная. Если опухоль расположена в нижней части желудка или в пилорическом отделе, тогда рекомендуется субтотальная (частичная) гастрэктомия. Заключается операция в удаления пораженных тканей желудка, частей двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника, брюшных лимфоузлов.
Если опухоль сильно разрослась, или расположена в верхней части желудка, или высока вероятность поражения других органов, проводится тотальная гастрэктомия. В этом случае у больного полностью удаляется желудок, брюшные лимфоузлы. Если болезнь затронула соседние органы, может быть проведено удаление частей пищевода, обоих кишечников, поджелудочной железы.

Осложнения после проведения хирургического лечения

После того, как пациент перенёс операцию и ему удалили часть/весь желудок, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Врачи в реабилитационный период назначают щадящую диету, позволяющую избежать неприятных ощущений от получаемого питания.
Если у больного полностью удален желудок, тогда прием пищи становится определенной проблемой. Еда теперь попадает в тонкую кишку, вызывая ряд неприятных ощущений. Лечащий врач пропишет больному современные  препараты, помогающие нормализовать работу кишечника.

Проверить варианты лечения

Химиотерапия в лечении рака желудка

Тактика лечения на 2022 год, склоняется к проведению предоперационной неоадъювантной химиотерапии, а в некоторых случаях химиолучевой терапии, с последующей операцией . Неоадъювантная терапия на сегодняшний день является стандартной практикой, т.к. в ходе многочисленных исследований, были отмечены более высокие результаты излечения пациентов.

В случае, когда пациенту не проводили предварительную неоадъювантную терапию, имеет смысл рассмотреть возможность постоперационной химиолучевой терапии, которая показывает улучшение выживаемости у пациентов, которые по какой-то причине, не прошли предоперационную химиотерапию.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями среди наших иностранных пациентов, некоторые из которых пройдя операцию дома, без прохождения предварительного неоадъювантного лечения, обращаются к нам с желанием пройти дальнейшее лечение в нашей больнице. В таких случаях, постоперационная химолучевая терапия может как-то компенсировать неправильно начатое лечение на дому.

Если, перед операцией, пациенту была выполнена неоадъювантная химиотерапия (иногда в комплексе с таргетной терапией) , то после хирургического вмешательства, проводят несколько дополнительных курсов по идентичному протоколу, для консолидации результата.

Неоадъювантная терапия  в лечении рака желудка в Израиле, кроме терапевтической пользы также имеет важный прогностический фактор в сравнении с послеоперационной химиотерапией, т.к. заранее можно определить эффективность проводимой химиотерапии на опухоль, а не действовать "вслепую", когда опухоль уже удалена, и не представляется возможным оценить воздействие системного лечения.

При лечении рака желудка 4 степени в Израиле c перитонеальным метастазированием или перитонеальным канцероматозом, химиотерапевтические препараты могут вводиться прямо в брюшинную полость в ходе операции, после удаления опухоли. Гипертермическая химиотерапия HIPEC дает возможность уничтожить оставшиеся раковые клетки в перитонеальной области, куда затрудненно попадание системной химиотерапии. 

Курс такой HIPEC терапии проводится в операционной и длится от 6-12 часов ,включая хирургическое удаление опухоли. 

 

Радиотерапия

Лучевая терапия при раке желудка в Израиле используется не во всех случаях. Дистанционная лучевая терапия может быть назначена пациентам со 2-3 стадии заболевания, которым не проводилась неоадъювантная химиотерапия. В этом случае она проводится в комплексе с химиотерапией.
Курс облучения проводится в течении полуторам месяцев, пять дней в неделю. После окончания курса больного отправляют на контрольное обследование для оценки эффективности проведенного лечения, его коррекции или дополнении.

На четвертой стадии рака желудка, лучевая терапия может применяться в паллиативных целях, для того чтобы замедлить рост опухоли, уменьшить боли, остановить кровотечение.

заказать звонок

Таргетная терапия

Таргетная терапия при онкологии желудка может быть назначена после проведения молекулярно- генетических тестов. Если в ходе исследования выяснилось, что присутствуют мутации влияющие на эффективность таргетного препарата, больному назначается курс таргетной терапии, иногда в комплексе с химиотерапией.

Таргетная терапия, менее токсична, чем химиотерапия и воздействует на механизмы влияющие на рост опухоли, не затрагивая здоровые клетки организма. Побочные эффекты данного лечения, как правило переносятся легче, что позволяет проводить большее количество курсов, в сравнении с химиотерапией.  

На 2022 год в лечении рака желудка в Израиле, одобрены 5 таргетных препаратов. Некоторые из которых рекомендуются к применению как первая линия лечения, другие как вторая и третья.

В дополнение к таргетным препаратам, на протяжении нескольких последних лет применяются препараты иммунотерапии, показавшие положительные результаты. В 2021 году, препарат Ниволумаб был рекомендован в лечении первой линии местно распространенного или метастатического рака желудочно-пищеводного соединения.

В дополнение к вышеописанным методам, некоторым больным, может быть предложено лечение с использованием CAR-T технологии. 

Лечение рака желудка 4 стадии в Израиле

Лечение пациента с 4 стадией рака желудка, требует высокой квалификации онкологов, а в некоторый случаях и хирургов. Также большое значение имеет, на каком этапе обратился к нам пациент. Если больному на родине были проведены курсы лечения, не приведшие к положительному результату и при этом внутренние ресурсы организма исчерпаны и человек лежит в реанимации, то мы не сможем принять такого пациента на лечение в нашу больницу, т.к. это не имеет никакого смысла.

Другое дело,когда пациенту только был диагностирован рак желудка четвертой стадии и еще не проводилось никакого лечения, в такой ситуации можно спланировать тактику лечения, которая сможет значительно продлить жизнь, а в некоторых случаях и вылечить пациента.

Какие методики используются в лечении рака желудка в Израиле? Если пациенту диагностирован рак желудка 4-ой стадии (иногда он диагностируется только по прилету к нам больницу, а дома пациенту ставят другую стадию), то в первую очередь будет выполнено полное обследование организма с целью оценки распространенности онкологии в организме. Также будут проведены молекулярно-генетические исследования, для определения чувствительности опухоли к таргетным препаратам.

По завершению диагностики и в случаях когда нет тотальной желудочно-кишечной непроходимости, то незамедлительно начинают системное лечение, как правило включающее в себя протокол химиотерапии и таргетного препарата. Перед каждым курсом системной терапии, пациент сдает анализы крови, чтобы врачи могли оценить общее состояние организма. Также, при некоторых опухолях желудка, можно мониторить результаты онкомаркеров крови.

После прохождения 2-3 первых курсов лечения, пациенту необходимо будет выполнить повторное обследование, с целью оценки динамики лечения. Если динамика положительная, то проводится дополнительные 2-3 курса, после которых снова выполняется визуализация. 

Некоторые больные, могут очень хорошо отреагировать на системное лечение, и в этих случаях, наши онкологи в подключают к лечению абдоминальных хирургов, с целью оценки возможности хирургического удаления остаточных очагов. Подобная практика лечения рака желудка четвертой стадии, не является стандартом в Израиле, но может применяться в некоторых ситуациях. Иногда хирургическое удаление выполняют в комплексе с HIPEC терапией.

Кроме того, хирурги могут быть полезны в некоторых ситуациях для предотвращения непроходимости желудка и/или кишечника или для остановки кровотечения.

Если пациенту невозможно провести хирургическое удаление, то он продолжает курсы системного лечения. В некоторых случаях, онколог может порекомендовать сделать перерыв в лечении на какое-то время. Когда опухоль перестает реагировать на лечение, протокол терапии будет заменен на другой, для дальнейшего сдерживания болезни.

На 2022 год, в лечении рака желудка 4 стадии в Израиле используется 24 препарата системной терапии. Большинство из них рекомендуются как часть комплексного протокола, но некоторые могут использоваться и в монорежиме.

Также в лечении рака желудка четвертой стадии, в редких случаях, может применяться Т клеточная терапия, задействующая иммунные ресурсы организма.

Лучевая терапия может применяться, для ослабления симптоматики вызываемой опухолью.

К нам часто поступают запросы иностранных граждан с четвертой стадией рака желудка( в период covid-19 их количество значительно выросло), иногда это пациенты, которым только установили диагноз, иногда это те кто уже прошли какое-то лечение, а иногда это такие которым дома отказали в каком-либо лечении. Анализируя присылаемые нам истории болезни таких пациентов, а также разговаривая с родственниками, мы часто отмечаем нежелание их онкологов заниматься такими больными.

Как правило, у таких больных, назначенное лечение не соответствует современному подходу, нацеленному на максимальное продление жизни онкологического больного с 4 стадией, а ограничивается 1-2 линиями терапии, с использованием препаратов прошлого века, статистика лечения которыми известна уже десятки лет и не превышает 5-7 месяцев продления жизни.

В то же время, мировая статистика показывает результаты продолжительности жизни как минимум вдвое превышающие данные показатели, используя стандартные современные подходы, а в случаях с использованием методик персонализированной онкологии, прогнозируемые результаты еще выше.

Результат лечения желудка четвертой стадии во многом будет зависеть от опыта онколога в использовании протоколов персонализированной онкологии, показывающих положительные результаты и значительное увеличение продолжительности жизни среди пациентов с продвинутой стадией заболевания. 

 

Заказать звонок

Для получения индивидуальной стоимости лечения рака желудка в Израиле направьте запрос на лечение в нашей клинике. После рассмотрения медицинской документации, для вас будет разработан план диагностики и лечения с указанием стоимости процедур.

На нашем сайте вы найдете различную полезную информацию о лечении в нашей клинике, отзывы о лечении рака желудка в Израиле, резюме врачей.

https://assaf.ru/images/stories/a650ecaecb8837c3b8aac2c1d85a17a1.jpg
2024-05-10 21:07:44
Медицинский центр Асаф ха-Рофэ 61000 Израиль, Црифин, г. Ришон ле Цион
+972 504-339-710, tourism@assaf.ru
logo logo
95.161290322581
100
1
62
https://assaf.ru/lechenie-raka-zheludka-v-izraile

Читайте также:

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!