Лучшая больница Израиля 2017-2018 по рейтингу Минздрава Подробнее jci and ministr of health logos

Лечение рака пищевода в Израиле по протоколам 2018 года

Лечение рака пищевода в ИзраилеРак пищевода – одно из самых частых и самых злокачественных онкологических заболеваний. Он чрезвычайно трудный в лечении, отличается быстрым метастазированием, высокой смертностью, серьезным ухудшением качества жизни больных. Своевременное начало лечения рака пищевода в Израиле многократно повышает шансы на выживание больного, так как в израильских клиниках, в том числе в клинике Ассаф Арофэ, вам могут гарантировать правильный выбор тактики лечения, соблюдение всех современных протоколов, точную

Пройдите лечение рака пищевода в крупнейшей государственной клинике Израиля - Асаф Арофэ, где практикуют лучшие онкологи страны и используют в своей практике только проверенные современные методы лечения. Очень часто к нам обращаются пациенты с запущенными стадиями патологии, не тратьте драгоценное время на неэффективные протоколы терапии, доверяйте свое здоровье только лучшим специалистам!

Лечение рака в Израиле находится на очень высоком уровне, и рак пищевода в Израиль приезжают лечить не только граждане СНГ, где медицина отстает от уровня развитых стран, но и граждане США, Западной Европы, так как лечение в Израиле позволяет им существенно сэкономить на лечении. 

Стоимость лечения рака пищевода в Израиле

Стоимость роботозированной операции при раке пищевода  - около 35,000 USD.

В клинике Ассаф Арофэ стоимость такой операции одна из самых низких в стране. В стоимость операции входит до 14 дней госпитализации.

Лечение рака пищевода в Израиле достаточно дорогостоящее. Основные финансовые затраты связаны с операцией.

  • Стоимость хирургического вмешательства в зависимости от стадии заболевания и соответственно объема операции, около 35 тысяч долларов.
  • Диагностика, предваряющая лечение, обойдется в среднем 3,5 тысячи долларов. Сэкономить на диагностике можно, привезя с собой блоки и стекла биопсии, выполненные ранее. При условии свежести материалов и их хорошего качества, они будут приняты к рассмотрению.
  • Химиотерапия и лучевая терапия могут быть проведены частично в Израиле, частично дома, желательно первый курс пройти в Израиле, это поможет справиться с возможными побочными явлениями на лечение. Один курс химиотерапии в Израиле в среднем стоит от 900 до 2,5 тысяч долларов. Если химиотерапия проводится в комбинации с таргетной терапией, то цена одного курса может увеличиться.

Программа диагностики рака пищевода в Израиле основана на рекомендации общества клинической онкологии от 2015 года.

рак пищеводаКачественная диагностика рака пищевода возможна только с применением современного оборудования и трактовки результатов диагностики опытными врачами. Обследование пациента в клинике Ассаф Арофэ включает следующие процедуры:

  • Рентгенологическое исследование с барием - самый быстрый и простой способ, позволяющий выявить сужение пищевода с неровными контурами на каком-то участке и заподозрить наличие новообразования;
  • Эзофагоскопия - самое информативное обследование пищевода. Оно проводится с использованием специальным оборудованием - тонким шлангом с источником света на конце. Это обследование помогает увидеть пищевод вдоль всей длины, взять биопсию. Изображение с эндоскопа передается на монитор;
  • Эндоскопическое УЗИ - приблизительно такой же метод диагностики, как и эзофагоскопия, только с применением ультразвука, позволяет пунктировать подозрительные лимфаузлы;
  • Лапароскопическое исследование проводится в редких случаях, когда нет возможности пройти эндоскопическое исследование;
  • ПЭТ-КТ проводится для поиска метастазов или контроля результатов лечения. Отслеживание радиоактивной глюкозы позволяет определить степень дисфагии; локализацию опухоли, степень ее распространения;
  • Консультации онколога и онколога-хирурга;
  • Ревизия предыдущей биопсией может заменить новую биопсию при наличии качественных материалов;
  • Расширенные анализы крови сами по себе не играют большой роли в постановке диагноза, но они позволяют оценить состояние больного, выявить сопутствующие заболевания;
  • Иногда требуется выполнение бронхоскопии для степени проникновения опухоли в легкие, бронхи, трахею.

В целом средняя стоимость диагностики при лечении рака пищевода в Израиле составляет 3500 долларов. Обследование больной проходит в течение 3-5 дней. На ожидание результатов биопсии уходит 3-4 дня. В соответствии с итогами диагностики назначается лечение. 

Диагностика определяет тип раковой опухоли, стадию заболевания, наличие метастазов, степень дисфагии пищевода (проходимость).

Виды рака пищевода

Классифицируют рак пищевода в зависимости от локализации опухоли и гистологического типа.

  • В пищеводе разделяют три отдела: шейный, грудной и брюшной, чаще всего поражается грудной отдел. 
  • Скиррозный (инфильтративный) рак равномерно поражает стенки пищевода и без четких границ переходит в здоровые ткани.
  • Язвенный (мозговидный) рак развивается в просвет пищевода, рано метастазирует.
  • Узловатый (бородавчато-папилломатозный) рак пищевода растет в слизистую пищевода. 

Гистологически рак пищевода чаще всего является аденокарциномой, а также довольно распространен плоскоклеточный тип раковых клеток. Гораздо реже встречается лимфома пищевода, меланома, саркома.

Записаться на лечение

Методы лечения рака пищевода в Израиле

Рак пищевода зачастую обнаруживается на стадии метастазирования. Появление метастазов при злокачественной опухоли этой локализации очень раннее, это накладывает свои особенности на протокол лечения. 

Неоадъювантное лечение

Нередко перед хирургической операцией по удалению опухоли проводится курс химиотерапии или радиотерапии, которые призваны уменьшить размеры опухоли и сделать ее операбельной. На ранних стадиях лучевая терапия может быть равноценна хирургической операции. Но это справедливо лишь в определенном проценте случаев.

Химиотерапевтическое лечение практически не оказывает влияния на увеличение продолжительности жизни больного как монотерапия, но в комплексе с другими видами лечения оно вносит свою лепту в повышение эффективности лечения.

Хирургическая операция

Через 2-3 недели по завершению неоадъювантной терапии, проводится операция. При хирургическом вмешательстве проводится резекция части пищевода, пораженной опухолью. Объем операции зависит от стадии развития патологии, экстирпация пищевода - полное удаление пищевода. При удалении большого участка пищевода проводится анастомоз на шею, больные при этом питаются через зонд. Через 1-2 года этот анастомоз может быть заменен на искусственный пищевод из отдела кишечника. Успешная хирургическая операция дает шанс больному на выздоровление или продолжительную ремиссию.

рак пищевода

При неоперабельных опухолях могут выполняться операции по восстановлению проходимости пищевода.

При наличии метастазов в соседние органы объем операции может быть расширен. При лечении рака пищевода в Израиле возможно удаление части бронхов, трахеи, при поражении легких проводится удаление части легкого, при поражении лимфоузлов проводится лимфодиссекция.

  • После выписки из больницы нужно находиться в Израиле около двух недель для мониторинга состояния пациента и промежуточных проверок.
  • Адъювантное лечение (после операции) заключается в химиотерапии и лучевой терапии. Лучшие результаты при комбинации этих двух методов, но каждый в отдельности не дает особых результатов.Лучевая терапия рака пищевода может проводиться как дистанционным методом, так и контактным, путем имплантации источников излучения в пищевод. Радиотерапия в основном направлена на предупреждение метастазирования и борьбу с метастазами.
  • Если в ходе диагностики обнаружен HER-положительный статус опухоли, проводится иммунотерапия препаратом таргетного назначения трастузумаб. 

В зависимости от стадии, протокол лечения корректируется назначением или отсутствием операции,  химиотерапии и радиотерапии и порядком их проведения. 
На 4 стадии лечение рака пищевода в Израиле в основном симптоматическое и паллиативное, направленное на продление жизни пациента, облегчение симптомов, улучшение качества жизни. В последние годы, используя принципы персонализированной онкологии, удается добиться более длительной продолжительности жизни на четвертой стадии заболевания.
Заказать звонок

Рак пищевода - общие сведения

Основной причиной плоскоклеточного рака пищевода является чрезмерное употребление алкоголя и табака (поражена слизистая оболочка пищевода), к аденокарциноме обычно приводит рефлюксная болезнь пищевода (поражена железистая ткань)

По типу новообразования рак пищевода разделяется на:

  • Язвенный — рост опухоли вглубь слизистой с образованием язвы, развитие опухоли в просвет пищевода по его длине
  • Узловой — опухоль возвышается на плоскостью пищевода, новообразование имеет вид цветной капусты
  • Инфильтрирующий — новообразование проникает в подслизистый слой пищевода.

Факторы риска

Основным фактором риска рака пищевода является неправильное питание.  Географически этот вид рака преобладает в странах с определенными пищевыми традициями, которые основаны на высоком содержании специй, острых приправ, употреблении жареных продуктов. Так называемый "пояс рака пищевода" охватывает страны Средней Азии, Китай, Японию. В основном злокачественные опухоли пищевода возникают на фоне предшествующего заболевания пищевода, воспалительного процесса. Предраковыми заболеваниями являются пищевод Барретта, ахалазия кардии, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Симптомы заболевания

Клиническая картина рака пищевода довольно харакатерная. Но клинические признаки могут появиться как на начальной стадии заболевания, так и на весьма продвинутой.

Основной признак, причем довольно ранний, - затрудненное глотание пищи, так называемая дисфагия. Сначала едва заметная, причиняющая минимум дискомфорта, постепенно полностью препятствующая прохождению пищи. Если "ком в горле" не проходит в течение достаточно длительного времени, необходимо срочно пройти обследование. Поначалу дисфагия не сопровождается болевыми ощущениями, но постепенно боль становится нестерпимой.

Проблемы с приемом пищи вызывают резкое похудение больного, нередко до состояния кахексии. Но, как правило, это уже поздний симптом.На более ранних стадиях возможны тупые боли в загрудине, проблемы с дыханием, неприятный запах изо рта, изменение голоса, приступы кашля.

Неспецифическими симптомами являются апатия, повышенная утомляемость, субфебрильная температура (36,8-37,5).

Лекарства применяемые в лечении рака пищевода в 2018 году

В системном лечении рака пищевода в Израиле используются комбинации в состав которых могут входить следующие препараты: Капецитабин, Оксалиплатин, Доцетаксел, Иринотекан, Паклитаксел, Эпирубицин, Цисплатин, Фторуррацил.

Также в комплексе с химиотерапевтическим лечением могут использоваться таргетные препараты, такие как: Трастузумаб и Рамуцирумаб. В случаях комбинации с Трастузумаб, есть ограничение на использование некоторых препаратов -антрациклинов. Также в 2018 году в лечении желудочно-пищеводного рака применяют Кейтруду, при резистентности как минимум к двум линиям химиотерапии.

Благодаря тестам используемым в персонализированной онкологии, могут рекомендовать дополнительные препараты, которые не принято использовать в лечении рака пищевода, но вместе с тем они могут воздействовать в индивидуальном порядке. Основная проблема этих тестов это очень высокая их стоимость. 

 

Заказать обратный звонок

Чтобы пройти лечение рака пищевода в Израиле, получить ценовое предложение, заполните заявку на лечение или закажите обратный звонок.

https://assaf.ru/images/stories/390ea61804ea6b009bdd42d57fd1d000.JPG
2018-12-19 12:29:33
Медицинский центр Асаф ха-Рофэ 61000 Израиль, Црифин, г. Ришон ле Цион
+972 504-339-710, tourism@assaf.ru
logo logo
96.551724137931
100
1
29
https://assaf.ru/lechenie-raka-pischevoda-v-izraile

Читайте также: