Лечение рака надпочечников в Израиле

НадпочечникиРак надпочечников — это одна из наиболее сложных патологий в онкологии, обычно диагностируется на поздних стадиях, и требует комплексного подхода в лечении, не терпящего ошибок и оплошностей, снижающих шанс на выздоровление.

В больнице Асаф Арофе лечением рака надпочечников у иностранных граждан занимаются заведующие отделениями урологии и онкологии профессора: Амнон Зисман и Авишай Села. Несмотря на тот факт, что надпочечник и относятся к нейроэндокринной системе организма, хирургическим лечением рака надпочечников занимаются хирурги-урологи ввиду локализации органа. Применяются лапароскопические и роботизированные операции, схожие по техники проведения с удалением почки (нефрэктомией).

Лечения рака надпочечника в Израиле в большинстве случаев, подразумевает также прохождение системного лечения. Планированием, назначением и оценкой динамики которого, занимается онколог-терапевт профессор Авишай Села (глава института онкологии больницы).

Проходя лечение в нашей клинике, вы получаете высококлассную медицинскую помощь от авторитетных специалистов, что в значительной мере увеличивает шанс положительного исхода.

Диагностика

В диагностике рака надпочечников в Израиле, применяется ряд инструментальных и визуализированных методик, часть которых мы опишем ниже. Современные технологии, применяемые в нашей больнице, позволяют обнаруживать опухоли в надпочечниках на ранних стадиях их развития.

В целях диагностики рассматриваемого заболевания в израильских клиниках проводят такие процедуры:

  • Лабораторные исследования мочи и крови пациента. Позволяют узнать уровень свободных гормонов, и другие важные показатели функции органов организма, которые понадобятся для последующего лечения.
  • ПЭТ-КТ. Исследование сочетает в себе позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию. Процедура позволяет получить трехмерное изображение внутренних органов и мягких тканей. С ее помощью диагностируют онкологические заболевания как на ранних стадиях, так более поздних. Методика позволяет обнаруживать метастазы размером от четырех миллиметров. ПЭТ-КТ используют для контроля эффективности лечения.
  • Ангиография надпочечников. Процедура проводится с применением водорастворимого йодистого раствора. Ключевое назначение исследования — оценка возможностей в отношении оперативного лечения рака надпочечников.
  • Генетический анализ. Направлен на выявление гена, отвечающего за рецидив онкологических заболеваний. Данные обследования позволяют улучшить эффективность лечения, используя персонализированное лечение. Мутации в этих генах приводят к повышенному риску заболеваний рака надпочечника: VHL, RET, NF1 (Gene 17 Neurofibromatosistype 1), SDHB, SDHD – наличие мутаций у человека, как правило, способствует более развёрнутому и частому скринингу организма.
  • В некоторых случаях выполняется биопсия метастаза под КТ или МРТ навигацией, для верификации подозрения. Биопсия надпочечника не проводится ввиду повышенного риска распространения злокачественных клеток при выполнении манипуляции

Диагностика рака надпочечников в Израиле проходит в течение нескольких суток, в отличии от случаев с которыми к нам обращаются пациенты из заграницы, где этот процесс может растянуться на длительный период (от нескольких недель, до нескольких месяцев). В результате помощь пациенту оказывается несвоевременно. Добавьте к этому не всегда корректные выводы врачей и результаты диагностики, и вы увидите полную картинку.

Получить точный диагноз за 3 дня

В нашей клинике все происходит иначе. Диагностирование онкологических заболеваний надпочечников происходит по следующему графику:

  1. Консультация. Пациент рассказывает доктору о своих жалобах. Врач задает вопросы, чтобы увидеть картину полней. После этого происходит назначение процедур.
  2. Диагностика. Проводятся диагностические мероприятия: сдача крови и мочи, ПЭТ-КТ, и прочие.
  3. Результаты диагностики. Пациента знакомят с результатами его анализов. Определяется и назначается курс лечения. В случае необходимости назначаются дополнительные исследования для определения точного диагноза.
  4. Старт лечения. С этого момента начинается борьба с опухолью. Пациент принимает лекарства, и посещает прописанные ему доктором процедуры. Ниже поговорим о методиках лечения рака надпочечников в Израиле подробней.

Вышеописанный процесс обследования и начала лечения обычно занимает 2-4 дня, потому что обычно, состояние пациента требует начала незамедлительных врачебных манипуляций ввиду того, что до обращения в нашу больницу, пациент потратил время на неэффективное лечение на родине, которое привело к прогрессированию заболевания.

Как проходит лечение?

В зависимости от характера и стадии заболевания врач назначает лечение. Онкологические заболевания надпочечников могут лечиться следующими методиками:

  • Таргетная терапия и иммунотерапия. Методика лечения проводится без оперативного вмешательства. Она подходит только при образовании в надпочечниках злокачественных феохромацитомах. Образования представляют собой нейроэндокринные опухоли. Они занимают порядка 10-15% от всех фейрохронацитом. Курс лечения подразумевает использование препаратов блокирующих рост клеток опухоли. Методика считается высокоэффективной. Действующие вещества проникают в пораженные клетки и блокируют их рост на молекулярном уровне. Препараты блокируют подачу кислорода в раковые ткани, блокируя их размножение. В результате дальнейшее развитие опухоли и распространения метастазов становится невозможным. В данном случае могут использоваться следующие препараты: Lanreotide acetate, avelumab, lutetium Lu 177-dotatate и iobenguane I 131.
  • Хирургия. Масштаб операции зависит от стадии болезни, ее морфологии и других факторов. Выполняется тотальная адреналэктомия. Обычно операцию проводят через небольшие надрезы (лапароскопически, или роботизировано) в брюшной полости или со стороны спины. Такой подход снижает риск возникновения осложнений, и снижает сроки послеоперационной реабилитации.

После проведения операции снижается гипертензия и тахикардия. Хирургическое лечение рака надпочечника проводят на 0-3 стадиях рака.

  • Химиотерапия. Имеет широкое применение. Плюсом метода считается возможность проведения лечения в тех случаях, когда проводить операцию нельзя. Химиотерапию допустимо применять 4-ой стадии рака надпочечников. В израильских клиниках эта методика проводится в более щадящем режиме. Пациента не будут без толку травить высокотоксичными препаратами. Прием последних выполняется под строгим контролем врача. Лечение онкологии проводится курсами. Количество курсов определяется целями и результатами лечения. Методика также показана в послеоперационный период при обнаружении метастазов или в целях профилактики рецидива. Применяются несколько комбинаций химиотерапевтических препаратов, названия которых можно узнать ниже, в разделе: лекарства.
  • Гормональная терапия. Пациенту назначают препараты, подавляющие работу некоторых гормонов, и снижающих расширение опухоли. Методику применяют в послеоперационный период при 3-4 стадиях, или при рецидиве заболевания. Она позволяет сохранить качество жизни пациента после проведения хирургического вмешательства, в ходе которого пришлось полностью удалить пораженный орган. Основным препаратом в гормонотерапии рака надпочечника можно назвать – Митотан.

Послеоперационное, системное лечение иногда может проводиться по месту жительства. Например, химиотерапия. Первый курс нужно пройти в Израиле под наблюдением высококвалифицированных докторов. Они убедятся в правильности подбора препарата, и его переносимости пациентом. Стоимость послеоперационной терапии зависит от множества факторов. Число курсов определяется врачом в индивидуальном порядке.

После прохождения лечения в израильской клинике есть высокие шансы избавиться от онкологического заболевания. Вероятность полной ремиссии возможна. Все зависит от стадии недуга, и индивидуальных особенностей организма пациента. Применяемые израильскими врачами методики и препараты позволяют максимально снизить риски возникновения рецидива.

Пройти лечение в Израиле

Статистика

Согласно статистике Ассоциации по борьбе с онкологическими болезнями в Израиле один из самых низких показателей смертности от рака среди двадцати восьми стран участниц, входящих в упомянутую организацию. Страна по этому показателю занимает восьмое место.

Прогресс, которого удалось достичь израильской медицине наглядно виден на постоянном снижении уровня смертности от рака, начиная с 1995 года. В Израиле 5-летняя выживаемость после прохождения курса лечения достигает 80%. Для сравнения, в России этот показатель варьируется на уровне 50-60%.

Успех израильской медицины обусловлен различными факторами. Точная диагностика входит в их число. К примеру, порядка 40% диагнозов, поставленных врачами наших иностранных пациентов, опровергаются, или корректируются их нашими специалистами.

Врачи

Лечением пациентов с раком надпочечников в Больнице Асаф Арофе занимаются заведующие профильными отделениями. Среди них:

  • Зисман Амнон. Возглавляет отделение урологии в медицинском центре Асаф-Ха-Рофе. Специализируется на хирургическом лечении урологических онкологических патологий. Занимает пост профессора на кафедре медицинского факультета им. Саклера в Тель-Авиве. Входит в десятку лучших урологов Израиля, по версии журнала Форбс.
  • Авишай Села. Возглавляет институт онкологии больницы Асаф Арофе, входит в ежегодный список лучших онкологов страны, специализируется в области урологической и эндокринологической онкологии. Входит в совет управлении ассоциации онкологов Европы, является старшим консультантом нескольких крупнейших фармакологических компаний Европы и США. Ректор факультета онкологии, медицинской школы при университете Тель-Авива.
  • Рафаэль Фефер. Специализируется на лечении онкологии методом радиотерапии. Является старшим доцентом медицинского факультета в университете Тель-Авива. Работает в радиологическом отделении медицинского центра «Ассута». Занимается научно-исследовательскими работами в области радиотерапии. Входит в тройку лучших радиотерапевтов страны по версии журнала Форбс.

Получить консультацию врача

Лекарства

В лечении раковых заболеваний надпочечников в Израиле, применяются современные препараты. По своему действию они различаются на несколько видов. При проведении таргетной терапии применяются препараты, блокирующие рост раковых клеток и их размножение. Для проведения таргетной терапии назначают:

  • Lanreotide acetate;
  • Avelumab;
  • lutetium Lu 177-dotatate;
  • Iobenguane I 131.

Каждое лекарство действуют по-разному. Некоторые из них нацелены на проникновение в опухоль, с целью блокировки доступа кислорода к ее тканям. Она прекращает развиваться и распространять метастазы. Однако таргетные препараты могут использоваться только в случае нейроэндокринных опухолей надпочечников. В целях иммунотерапии применяют лекарства на основе следующих ингибиторов:

  • Ipilimumab (Yervoy);
  • Nivolumab (Opdivo);
  • Pembrolizumab (Keytruda);
  • Atezolizumab (Tecentriq);
  • Avelumab (Bavencio);
  • Durvalumab (Imfinzi).

Для выполнения химиотерапии используются иные лекарства. Они содержат в себе токсичные компоненты, влияющие на раковые клетки, и приводящие к их гибели.Среди них следующие лекарства:

  • Cisplatin;
  • Mitotane;
  • Doxorubicin;
  • Etoposide.

 Принимают такие препараты курсами. Число последних зависит от назначения. Иногда их назначают для снижения размеров опухоли, перед проведением хирургического вмешательства. Препараты также назначают принимать в послеоперационный период для недопущения рецидивов.  

Получить прайс на лекарства

https://assaf.ru/images/stories/48df313375f2af2d44e11ef71582d9d9.jpg
2018-12-01 09:09:08
Медицинский центр Асаф ха-Рофэ 61000 Израиль, Црифин, г. Ришон ле Цион
+972 504-339-710, tourism@assaf.ru
logo logo
viber
whatsapp