Новости

Состояние ротовой полости расскажет о состоянии здоровья Вашего организма

осмотр у стоматологаПроблемы с зубами могут говорить не только о том, что человек очень любит сладкое, состояние зубов может указывать на серьезные проблемы в организме. Даже незначительные проявления нарушений в ротовой полости могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний, поэтому стоит внимательно следить за зубами и регулярно посещать стоматолога. Стоматология в Израиле может предложить самые эффективные методы лечения зубов и других патологий ротовой полости.

Как оливковое масло изменяет ход развития сердечно-сосудистых заболеваний

салатыИзучение людей, которые ели свежие фрукты, овощи и рыбу с добавлением оливкового масла.

Диета с низким содержанием жиров не показала таких же положительных результатов.

Четверть населения земного шара страдает от ожирения и высокого кровяного давления

Исследования ученых выявили, что средиземноморская диета в сочетании с оливковым маслом поможет людям уменьшить риск развития симптомов, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Препараты от онкологии эффективнее принимать ночью

будильникК неожиданным результатам привело исследование израильских медиков: по их выводам, опухолевые клетки интенсивнее развиваются и размножаются в ночное время суток. Поэтому, действие противораковых препаратов эффективнее, если их принимать по ночам.

Создан революционный препарат Китруда в лечении меланомы

препарат КитрудаВ сентябре 2014 года в США в организацию FDA был передан препарат Китрода (Keytruda), который успешно прошел все клинические испытания и показал хорошие результаты в лечении онкологического заболевания. Данное лекарственное средство предназначено для пациентов, которые больны неоперабельной формой меланомы. По последним статистическим данным, у каждого четвертого больного, который принимает препарат, отмечается положительная реакция на него, а у многих пациентов наблюдается стойкая ремиссия.

Несколько фактов о раке

Человечество страдает от онкологических заболеваний с тех пор, как существует. И если раньше исторические источники были категоричны в том, что "это" не лечится, сегодня все чаще говорят о том, что рак в обозримом будущем будет побежден. О раке известно немало, еще больше о нем неизвестно. 

Новая технология хирургии суставов разработана в клинике Асаф ха-Рофе

имплантатыВ сентябре врачи государственной больницы Асаф ха-Рофе сообщили о проведении уникальной операции на суставах, основанной на использовании новой технологии. Здесь впервые в мире провели протезирование двух парных суставов одновременно.

15 сентября отмечают Всемирный день борьбы с лимфомой

день борьбы с меланомой15 сентября ежегодно проводиться День Всемирной борьбы с лимфомой.

ЭКО в Израиле. Интересные факты

​​​эко в ИзраилеИзраиль заслуженно занимает первое место в мире по успешному лечению бесплодия. Этот факт даже не оспаривается. В Израиле экстракорпоральное оплодотворение для граждан страны финансируется за счет государственных средств, существует большое количество медицинских центров, которые специализируются на лечении бесплодия, в Израиле за последние годы вступили в силу несколько законов, поддерживающих донорство яйцеклеток и использование услуг суррогатных матерей. Благодаря всем этим мерам, только за два года – 2010 и 2011 количество процедур в лечении бесплодия в Израиле увеличилось на 11 %.  

Доказана способность тканей почек к регенерации

почка в разрезеИсследование ученых из Израиля (Тель-Авивский университет) и США (Стэндфордский университет) провели уникальный эксперимент по регенерации почечной ткани. Эксперименты проводились на лабораторных мышах.

Создано принципиально новое средство от гепатита С

препарат СовалдиРанее главным действующим компонентом всех средств от гепатита являлся интерферон, имевший ряд побочных эффектов (плохая сворачиваемость крови, ухудшение работы пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем, и др.) и не очень высокий показатель эффективности (около 45 %).

Новый препарат, получивший название Совальди, или софосбувир - нуклеотидный ингибитор РНК полимеразы, подавляющий репликацию вируса гепатита С. Не содержащий интерферона и не вызывающий побочных эффектов, в текущем году он был разрешен к применению в больницах Европы Европейским агентством лекарственных средств. В лечении гепатита С в Израиле эти препараты введены с 2014 года. 

viber
whatsapp