Лечение рака в Израиле и в России - цифры и факты для сравнения

Что расскажет об эффективности медицины лучше, чем отзывы о лечении? Только обратная связь пациентов может рассказать о преимуществах и недостатках той или иной системы здравоохранения, о всех подводных камнях, с которыми могут столкнуться пациенты.

лечение рака в израилеКаждый четвертый пациент в России с поставленным диагнозом «онкология» умирает в течение года после постановки диагноза, и только каждый второй преодолевает пятилетний рубеж после лечения. В США около 80% пациентов получают эффективное лечение и живут более 5-ти лет, отзывы о лечении рака в Израиле показывают еще более эффективный результат - 85%.

Доверяйте свое здоровье лучшим, ведь время находится не на Вашей стороне, и несвоевременно начатое лечение, к сожалению, не будет таким эффективным, как это ожидается, а его стоимость увеличивается с каждым месяцем прогрессирования болезни. Российская Федерация находится на 5 месте по развитию онкологических патологий и с каждым годом число онкологических больных увеличивается.

Рак уже давно хорошо поддается лечению, но главной проблемой российской системы здравоохранения является поздняя постановка диагноза – у каждого второго больного в России рак диагностируется на 3 и 4 стадии, а более 6% пациентам врачи не могут поставить точный диагноз!

Да, израильская медицина в разы лучше, нежели система здравоохранения в большинстве стран мира (Израиль занимает 3-е место в рейтинге стран), не говоря уже о состоянии медицины в странах бывшего СНГ, да, здесь используется самое современное оборудование для диагностики и лечения, да, здесь работают лучшие врачи мира, но даже они не способны творить чудеса, если пациент приезжает на лечение рака в Израиле с запущенными стадиями онкологии. Если на родине больному ставят диагноз «рак яичников 1-й стадии», а через две недели в Израиле обнаруживается что это третья, а то и четвертая стадия, то в таких ситуациях израильские врачи могут лишь предложить терапию, продлевающую жизнь больному, но о полном выздоровлении уже речь не идет. Даже в этом случае поддерживающее лечение рака в Израиле будет эффективнее, нежели в России, поскольку врачи подбирают оптимальные лекарственные средства и их дозировку.

Не стоит тратить драгоценное время на неквалифицированных врачей, которые ставят сразу несколько диагнозов (некоторые из которых в выписке стоят со знаком вопроса!), не могут провести правильную и точную диагностику, что уж говорить о лечении. Пациенты приезжают к нам с неинформативными результатами КТ и МРТ, стеклами с гистопатологиями, по которым невозможно определить ничего, не говоря о том, что российские врачи ставят по ним диагнозы. Каждый третий пациент из России приезжает с неправильно поставленным диагнозом, который усугубляется неправильно проведенным лечением, вследствие чего израильским специалистам приходится в кратчайшие сроки менять всю программу терапии и всеми силами исправлять ошибки других врачей. Лечение рака в Израиле это эффективно, но с запущенными стадиями патологии бороться очень и очень сложно.

Лечение рака в Израиле и в России в сравнении – отзывы говорят сами за себя!

Почти каждый день мы сталкиваемся с вопиющими случаями непрофессионализма российских врачей, их халатным отношением в работе, что приводит к самым страшным последствиям. Мы приведем всего лишь нескольких показательных историй, для того, чтобы Вы понимали – мы не стараемся бросить камень в сторону российской медицины, мы опираемся на статистику и факты исходя из нашего опыта работы.


«В России был поставлен диагноз рак печени, предлагали делать химиотерапию и идти на операцию. Поехал на диагностику в Израиль там поставили другой диагноз – метастазы в печень вследствие рака желудка, заболевание запущено, и вернуть утраченное время не возможно».

Классический случай неправильно поставленного диагноза, который, к сожалению, привел к плачевному результату – о полном излечении не могло быть и речи, но израильские врачи сделали все возможное и максимально продлили качество жизни пациента.


«Пациентке поставили диагноз миеломная болезнь, назначили курсы химиотерапии в России. Лечение не помогало, становилось только хуже, и больная поехала в Израиль на диагностику. Результаты показали, что никакой миеломной болезни у нее нет, а есть артрит, который по ошибке российские врачи приняли за онкологию. Женщина год получала химиотерапию, которая нанесла непоправный вред здоровью по ошибке российского врача, а о доверии к отечественной медицине можно и не говорить…»

Еще один вопиющий случай с неправильно поставленным диагнозом в России, вследствие чего молодая женщина получала химиотерапию без наличия показаний для этого. Поехав на лечение рака в Израиль женщина думала о самом страшном, ведь лечение онкологии дорогостоящее, а успех зависит от своевременно начатого лечения. Израильские врачи поставили диагноз артрит, который хорошо поддается лечению, и женщина поехала домой с совсем другими мыслями, среди которых – разочарование в российской медицине и тотальное недоверие к ней.

за и против


«Диагноз – лейкемия, врачи в России сказали, что шансов на выздоровление нет, и никакого эффективного лечения они не могут предложить. После диагностики в Израиле доктор сказала, что нужна трансплантация костного мозга и химиотерапия. Да, это дорого, но у больной появился шанс выжить, пусть даже незначительный. А пациентке всего 32 года…».

Сейчас женщина прошла курс по протоколу, который 4 раза делали в России, и там она на него не отреагировала, а здесь с 1-го раза отреагировала. Израильские врачи подозревают, что ей вливали воду вместо лекарства, либо же была назначена неверная дозировка препаратов. Даже работая по протоколам, российские врачи не могут назначить правильную дозировку лекарств, очень часто пациенты сталкиваются с использованием поддельных препаратов, не смотря на то, что в случае с пациенткой, были назначены недорогие химиопрепараты. Российская медицина очень часто не может предложить пациентам эффективного плана лечения, и больные уходят домой ни с чем. За рубежом этим пациентам могут помочь и помогают, к примеру, наблюдается совершенно иной подход к лечению рака в Израиле. Вопрос в том, сколько времени больные тратят на неэффективное лечение, и могут ли израильские врачи помочь пациентам. В большинстве случаев это все еще возможно, но если бы пациент обратился в Израиль сразу же после постановки диагноза, а еще лучше сразу же после того как почувствовал какие-либо изменения в самочувствии, план лечения и его стоимость были бы совсем иными.


«Обратился к врачу из-за плохого самочувствия, прошел диагностику, в России сказали, что это сосудистая мальформация головного мозга и нужна операция, она поможет. В ходе операции оказалось что это была не мальформация, а глиобластома… Обратился в Израиль за помощью, там ответили что возможно потребуется еще одна операция и курс лучевой терапии… »

В такое тяжело поверить, но это так. Пациенту вновь был поставлен неверный диагноз, что привело к неправильному лечению. Операция при мальформации и глиобластоме это два разных протокола, это два разных специалиста и это две совершенно разные патологии, которые перепутать очень сложно, используя правильные методы диагностики.


Это лишь малая часть отзывов о лечении рака в Израиле и в России наших пациентов, которые обращаются в нашу клинику по вопросам лечения рака в Израиле в состоянии паники и растерянности, после того, как лечение в России не привело ни к чему хорошему.

Мы постоянно сталкиваемся с некачественно проведенным лечением в России, людей не лечат, а залечивают, назначают протоколы, которые в Израиле использовались еще в 60-х годах, используют старые лекарства и хирургические методы.

Почему онкологические заболевания в России трудно поддаются лечению?

К сожалению, диагностика и лечение онкологических патологий в России оставляет желать лучшего – около 30% пациентов уходят с неправильно поставленным диагнозом и проводят неэффективное лечение. Если к этому добавить еще несколько причин, влияющих на качество обслуживания пациентов, общая картина выходит весьма мрачной.

Общий риск смерти от рака в России составляет больше 60%, в США этот показатель составляет порядка 33%, а в Израиле еще ниже.

Почему лечение онкологии в России это настоящий бич медицины, в то время как лечение рака в Израиле - одно из прогрессивных направлений медицины??

  • Специализированные онкологические центры располагаются не во всех крупных городах России, преимущественно это Москва и Санкт-Петербург, где проживают всего 10% общего населения страны.
  • Онкологическая помощь для большинства больных в России остается недосягаемой ввиду недостаточного финансирования этой сферы медицины. Отмена госпрограммы по онкологии ставит больных еще в более затруднительное положение – помощи от государства ждать не стоит.
  • В развитых странах лучевую терапию получают более 70%, а в России этот показатель более чем в 2 раза ниже – только 30% больных могут рассчитывать на этот вид лечения рака. Связано это с отсутствием необходимого оборудования и специалистов.
  • Онкологический скрининг в России практически отсутствует – только при лечении рака груди и предстательной железы он может быть рекомендован. Лечение рака шейки матки и колоректального рака не предусматривает этот метод, при этом эти виды рака являются одними из наиболее распространенных в России.
  • Оснащение российских клиник не дает возможности провести качественную диагностику, плюс ко всему – отсутствие квалифицированных врачей, которые могли бы правильно проводить обследование пациентов и снизить число неправильно поставленных диагнозов.

Именно поэтому не стоит тратить драгоценное время на лечение в России, поскольку это чревато серьезными осложнениями и в конечном итоге пациенты это понимают порой слишком поздно. Да, лечение рака в Израиле эффективнее, нежели во многих странах мира, но это не панацея при запущенных патологиях.

Цены на лечение рака в Израиле и в России – оправдана ли разница?

Для многих жителей России лечение рака в Израиле, к сожалению, является недосягаемой целью, поскольку только каждый третий пациент может позволить себе лечение за рубежом. Но есть и другая сторона медали – стоимость лечения в медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городах практически не отличается от цен на лечение за рубежом, а качество предоставляемых услуг в разы хуже. Стереотипное мышление – «цены на лечение онкологии в Израиле очень дорогие, и нам это не по карману» мешает обратиться к нам и многие граждане России даже не пытаются сделать что-то больше, нежели обратиться к врачам по месту жительства.

цена лечения

А действительно ли существует такая большая разница между стоимостью лечения рака Израиле и в России?

Давайте посчитаем. Госпитализация в российских клиниках стоит от 30-ти тыс. рублей и может достигать нескольких сотен тысяч. В израильских клиниках стоимость госпитализации – от 1500 долларов.

Хирургическое лечение онкологических патологий в Израиле и его стоимость очень разнится, все зависит от типа опухоли, ее локализации и стадии. В среднем, цена от 10 тысяч долларов и может достигать 50-ти тысяч и выше. В России цена операций по удалению рака от 50 тыс. рублей и выше.

Если говорить о химиотерапии, в Израиле стоимость одного курса от 1000 до 3000 долларов, в зависимости от типа опухоли, в России же такое лечение обойдется в несколько тысяч плюс лучевая терапия при необходимости. Общая же стоимость рака в России составляет порядка 500 тыс. рублей, а то и больше. Но! При неправильно поставленном диагнозе эти деньги идут в никуда, а ведь их можно было использовать для проведения качественной диагностики в Израиле.

Израиль – самая популярная страна среди граждан России, которые ищут лечение за рубежом, поскольку здесь зафиксирован самый высокий процент излечения рака, и по сравнению с ценами в Германии или США стоимость лечения рака в Израиле в среднем на 20% ниже.

Все эти доводы говорят сами за себя – не экономьте на своем здоровье, ведь неправильно поставленный диагноз это чья-то жизнь. Лечение рака в Израиле – это не рулетка, в отличие от России, а тщательно продуманный протокол, который действительно помогает.

http://assaf.ru/images/stories/efd23924295812443b88e59e39531c8c.jpg
2017-08-28 12:15:31
96.666666666667
100
1
60
http://assaf.ru/lechenie-raka-v-izraile-v-cifrah-i-faktah
viber
whatsapp