Лечение рака простаты в Израиле

Рак предстательной железыЛечение рака простаты в Израиле одно из самых успешных в мире. Успехи израильской онкологии в лечении этого заболевания объясняются большим опытом израильской медицины в этой сфере. Высокая продолжительность жизни в Израиле приводит к увеличению количества случаев рака простаты, и израильские врачи проводят достаточно много хирургических операций на предстательной железе на самых разных стадиях болезни, имеют большой практический опыт в использовании современных методов химиотерапии, гормонотерапии, таргетной и лучевой терапии. 

На ранних стадиях полное излечение при лечении рака предстательной железы в Израиле достигается в 98% случаев. На продвинутых стадиях также возможны остановка злокачественного процесса, существенное увеличение продолжительности жизни без потери ее качества. При выходе злокачественной опухоли за пределы простаты, в 50% возможно ее полное удаление хирургическим путем. Во всех остальных случаях исход болезни определяют химиотерапия и лучевая терапия.

Лечением урологических патологий, в частности, терапии рака простаты и лечение рака яичек в Израиле занимаются в нашем медицинском центре профессора Авишай Села и Амнон Зисман. Оба профессора входят в ежегодный список лучших врачей в Израиле, являются авторами многих научных работ и обладают обширной практикой.

Причины болезни

Однозначно ответить на вопрос о причинах возникновения патологии современная онкология не может, но при лечении рака простаты в Израиле учитываются все риск-факторы:

  • Предполагается большая роль в этом заболевании гормона тестостерона. 
  • Также болезнь может быть вызвана мутациями генов, которые происходят в пожилом возрасте. В большинстве случаев болезнь возникает после 65 лет. 
  • Избыточный вес является существенным фактором риска РПЖ.
  • Наследственность, как причина болезни, прослеживается в 5-10%.

Диагностика рака предстательной железы в Израиле

Достаточно много усилий израильские ученые приложили для создания сверхточных и ультрасовременных технологий, позволяющих выявлять онкологическую патологию на самых ранних этапах ее развития. 

Диагностика при лечении рака предстательной железы в Израиле на 3 и 4 стадии не представляет трудностей, но на ранних стадиях злокачественная опухоль в предстательной железе выявляется редко, так как рост злокачественной опухоли происходит зачастую при полном отсутствии симптомов. 

В клинике «Асаф-ха-Рофэ» применяются современные методы диагностики рака предстательной железы, которые позволяют устанавливать тип и размер образования, патологическую выраженность, точную локализацию злокачественного очага, наличие метастатического процесса, а также диагностировать общее состояние больного. 

Пройти все диагностические процедуры при лечении рака простаты в Израиле можно в течение 3-4 дней. Обследование при раке простаты состоит из нескольких этапов.

  • В первую очередь, это консультирование больного урологом (ректальный осмотр) и онкологом. Стоимость консультации онколога – 550 долларов.
  • Лабораторные анализы крови и мочи, в том числе на онкомаркер ПСА. Этот анализ неоднозначен, и трактовка его результатов требует большого опыта врача. Бывает много случаев как ложноположительных результатов, так и ложноотрицательных.
  • ПЭТ PSMA на сегодняшний день это наиболее точное исследование, позволяющие ценить степень распространения онкологии простаты в организме.

PSA – простатический специфический антиген – очень обсуждаемый в современной онкологии онкомаркер. Есть много за и против использования этого метода диагностики. Но все-таки больше исследователей склоняются к тому, что тест на ПСА является хорошим методом контроля за аденомой простаты и раком простаты. Его также применяют при промежуточном диагностировании на разных этапах лечения.


  • диагностика рака простатыБиопсия. Обязательный метод диагностики при обнаружении новообразования в ходе ректального исследования или при повышенном уровне ПСА. Забор тканей для исследования проводится с помощью трансректального УЗИ из двух или нескольких участков для получения полной картины.
  • Визуализационный этап диагностики опухоли простаты заключается в выполнении ультразвукового трансуретрального исследования ($250) и компьютерной томографии (cтоимость снимка одного отдела – $670).
  • При необходимости могут также проводиться рентгенография ($100), магнитно-резонансная томография ($1300), трансректальная интервенционная магнитно-резонансная томография, сцинтиграфия скелета ($850) и в обязательном порядке биопсия ($1 850).
  • Результаты диагностики, характер опухоли оцениваются по шкале Глиссона, от 1 до 10. Первая ступень – самая благоприятная по прогнозу. 

Лечение рака предстательной железы в Израиле основано на результатах диагностики, а комплекс процедур подбирается индивидуально.

записаться на лечение

Способы лечения рака простаты в Израиле

После получения результатов обследования можно говорить об наиболее подходящем методе лечения рака предстательной железы. Обычно оно требует комплексного подхода и сочетает в себе традиционные и инновационные технологии терапии. В общей сложности, лечение рака в Израиле, цены на которое являются более доступными, по сравнению с США и Германией, достигло высот и сегодня считается одним из наиболее эффективных в мире.

Хирургическое лечение рака предстательной железы

Стандартная методика лечения рака предстательной железы в Израиле существенно усовершенствовалась за последнее десятилетие. Так, хирургические способы терапии пополнились различными микрохирургическими технологиями (к примеру, лапароскопия), которые сделали оперативное лечение более безопасным и менее травматичным. В результате, снизилось количество послеоперационных осложнений и побочных эффектов.

Оперативное лечение рака простаты на ранней стадии подразумевает удаление только опухоли, поэтому сама простата остается нетронутой и сохраняются все ее функциональные способности. Cтоимость лапароскопической операции - около 25 тысяч долларов.
Однако при прогрессирующей форме рака простаты может потребоваться осуществление радикального удаления предстательной железы и семенников. Цена радикальной простатэктомии в районе 18 тыс. долл.

Способов проведения этой операции несколько – позадилонная или промежностная – самые распространенные виды. В ходе них удаляется сама простата, семенные капсулы и часть соседних тканей. Эта операция достаточно сложная, иногда требует до 4 часов времени, иногда имеет некоторые осложнения – импотенцию, сужение мочеиспускательного канала, недержание мочи.

Для пациентов преклонного возраста при небольших опухолях предпочтительнее менее инвазивный метод – трансуретральная резекция простаты (ТУР).
В зависимости от типа опухоли и сложности случая, группой опытных специалистов подбирается методика проведения оперативного лечения.

На протяжении последних пяти лет и в медицинском центре Асаф ха Рофе, при раке предстательной железы широко применяется метод роботизированной простатэктомии, с использованием робота Да Винчи. Данный метод зарекомендовал себя как наименее травматичный из всех существующих ныне видов лечения рака предстательной железы в Израиле. Единственным его недостатком является высокая стоимость. Роботизированная простатэктомия стоит порядка 35 тыс. долл.

Лучевая терапия

В лучевой терапии могут быть использованы несколько методов – дистанционное наружное облучение, брахитерапия, инъекции радиоактивными препаратами. Методы проведения наружной лучевой терапии в Израиле постоянно совершенствуются. Сеансы облучения длятся несколько минут каждый день в течение 5-7 недель. Современные аппараты для лучевой терапии позволяют облучать опухоль с различных ракурсов, с регуляцией интенсивности излучения. Современные ускорители, оснащенные системой Рапид-арк, позволяют интенсивно облучать только пораженные ткани. 

Инъекции радиоактивными препаратами применяются при невозможности провести обычную лучевую терапию, но этот вид лечения рака простаты в Израиле подходит не для всех опухолей.

Брахитерапия

Одним из методов лечение рака предстательной железы является брахитерапия. Метод подразумевает облучение опухоли изнутри.
С годами выяснилось, что у метода имеются необратимые побочные эффекты. В больнице Асаф ха Рофе было принято решение не использовать данную методику в лечении рака предстательной железы.

заказать звонок

Гормональное лечение

Высокоэффективным признано лечение рака простаты с применением гормонокоррекции. Однако данный вид терапии может быть назначен только после прохождения больным полного комплексного обследования и подтверждения того, что этот метод будет эффективным в конкретном случае.
Как правило, при лечении рака предстательной железы в Израиле гормонотерапия назначается в комплексе с радиотерапией на 3-ей стадии заболевания, или же как основное лечение при 4-ой стадии недуга.

Если в ходе лабораторной диагностики тканей опухоли, образование было определено как гормонозависимое (при мелкоклеточном раке простаты гормонотерапия неэффективна), онкологом назначается ряд гормональных препаратов. Гормональная терапия направлена на нейтрализацию влияния гормонов, выделяемых семенниками и надпочечниками. Удаление яичек, как метод гормонального лечения рака простаты, в Израиле применяется в очень редких случаях, с согласия пациента, при нежелании или невозможности приема гормональных препаратов.

КриотерапияКриотерапия

Криотерапия - это воздействие низких температур на раковую опухоль. Под воздействием холода раковые клетки разрушаются. Криотерапия - минимально инвазивная методика, поэтому достаточно легко переносится пациентами. Она рекомендуется в тех случаях, когда в силу возраста или прочих факторов, связанных со спецификой организма больного, оперативные методики противопоказаны.
Данная методика почти не используется на сегодняшний день, ввиду большого количества рецидивов.

Химиотерапия

Роль дополнительного метода лечения рака простаты  в редких случаях выполняет химиотерапия, когда основные виды терапии оказались неэффективными. Химиотерапевтические препараты способны ликвидировать раковые клетки или остановить их рост и размножение.

Химиотерапия в Израиле при лечении рака предстательной железы применяется на поздней стадии, либо в случае мелкоклеточного рака простаты. Цель онколога в данном случае максимально продлить жизнь пациенту и добиться наименьших побочных эффектов. В практике профессора Села есть много успешных случаев с продолжительностью жизни свыше 10-ти при изначальном диагностировании рака простаты на 4-ой стадии!

Всегда ли нужно лечить рак простаты в Израиле?

В редких случаях рак простаты не нуждается в лечении и требует лишь постоянного наблюдения. Если опухоль небольшого размера обнаружена у человека преклонного возраста (после 80 лет) или у больного с сопутствующими заболеваниями, нет необходимости прибегать к тяжелому лечению. Раковая опухоль в простате отличается медленным ростом и поэтому в некоторых случаях не влияет на продолжительность жизни. 

Обращайтесь к нам по вопросу лечения рака предстательной железы в Израиле и будьте уверены - Вами займется лучшие специалисты страны, а организация лечения будет проведена в кратчайшие сроки.

http://assaf.ru/images/stories/4aee9f40a962695f148ba4222b013e0e.jpg
2017-12-11 12:24:09
96.969696969697
100
1
33
http://assaf.ru/lechenie-raka-predstatelnoy-zhelezy-v-izraile
viber
whatsapp