Как оливковое масло изменяет ход развития сердечно-сосудистых заболеваний

салатыИзучение людей, которые ели свежие фрукты, овощи и рыбу с добавлением оливкового масла.

Диета с низким содержанием жиров не показала таких же положительных результатов.

Четверть населения земного шара страдает от ожирения и высокого кровяного давления

Исследования ученых выявили, что средиземноморская диета в сочетании с оливковым маслом поможет людям уменьшить риск развития симптомов, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследование показало,  что у людей, которые придерживались диеты с употреблением фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и рыбы с добавлением оливкового масла или орехов уменьшились симптомы проявления ожирения и уровень глюкозы в крови, которые являются главными симптомами метаболического синдрома. Диета с низким содержанием жиров не показала такого же положительного результата.

Метаболический синдром в настоящее время наблюдается у четверти взрослого населения земного шара и является результатом сочетания высокого кровяного давления, ожирения и диабета. Пациенты с метаболическим синдромом попадают в группу риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инсультов.

Испанские исследователи изучили 5800 мужчин и женщин, возраст которых составлял от 55 до 80 лет, которые были подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении последних 5 лет.

Участники были поделены на три группы: в первой группе участники придерживалась средиземноморской диеты с сочетанием оливкового масла, вторая группа включила в свой рацион средиземноморскую диету с добавлением орехов, а третья группа придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

Исследователи отметили, что у пациентов из первой и второй группы уменьшились проявления ожирения и снизился уровень сахара в крови.

Примечательно и то, что вначале исследования почти у 64% участников отмечался метаболический синдром, а после исследований у четверти участников больше не наблюдалось проявления симптомов метаболического синдрома.

Ведущий исследователь – доктор Джорди Салас-Сальвадо сказал, что «поскольку участники разных групп состояли в одинаковых условиях, без физических упражнений, которые бы способствовали потере веса, такой разный результат является причиной употребления разных диетических продуктов».

Проведенное исследование показало, что средиземноморская диета на основе оливкового масла была наиболее оздоровляющей, поскольку употребление такого перечня продуктов препятствует накоплению жировых отложений вокруг талии, которые очень часто являются предшественниками развития диабета.

Исследователи также обнаружили весьма интересный факт – те участники, которые употребляли оливковое масло в своем рационе, были менее склонны к отложению жиров на талии (так называемая форма тела «яблоко»), нежели те участники, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, даже если их первоначальный вес был одинаковым.

Известно, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства оливкового масла, орехов и овощей, которые входят в средиземноморскую диету помогают в усвоении глюкозы и снижают риск развития сахарного диабета 2-го типа.

Кардиология в Израиле добилась снижения смертности населения за счет улучшение методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В Израиле самая низкая смертность от инсульта. Лечение инсульта в Израиле очень эффективно за счет сокращения периода, в течение которого больному оказывается медицинская помощь. Также в снижении смертности от ССЗ есть заслуга повышения эффективности лечения диабета в Израиле.

http://assaf.ru/images/stories/4d918d35dc91ba255db8b4ed48ec0968.jpg
2017-03-27 16:21:33
95
100
1
80
http://assaf.ru/kak-olivkovoe-maslo-izmenyaet-hod-razvitiya-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy
viber
whatsapp